Pihak M*******s
mengakui terdapat lendir di dalam es teh manis. Si karyawan pun ditangkap atas
tuduhan memasukkan bahan berbahaya ke dalam makanan. Insiden M*******s itu
seolah membuktikan kebenaran ungkapan “Jangan pernah bikin pelayan marah.
Mereka bisa saja meracuni makanan kita.”
Rahasia
dapur
Anthony Bourdain, seorang koki, pernah menulis buku yang mengupas habis sisi kelam dunia kuliner lebih dari 10 tahun lalu. Buku itu amat bagus dijadikan panduan supaya kita tidak keracunan ketika sedang kencan. Bourdain menyibak pintu dapur dan mengungkapkan beberapa trik kotor yang dilakukan restoran. Misalnya, menyaring abu rokok dari mentega yang sudah terpakai — untuk membuat saus — serta menyajikan daging sapi lama kepada pengunjung yang minta steak matang (well-done).
Anthony Bourdain, seorang koki, pernah menulis buku yang mengupas habis sisi kelam dunia kuliner lebih dari 10 tahun lalu. Buku itu amat bagus dijadikan panduan supaya kita tidak keracunan ketika sedang kencan. Bourdain menyibak pintu dapur dan mengungkapkan beberapa trik kotor yang dilakukan restoran. Misalnya, menyaring abu rokok dari mentega yang sudah terpakai — untuk membuat saus — serta menyajikan daging sapi lama kepada pengunjung yang minta steak matang (well-done).
Skandal ayam
Ada banyak lagi contoh penyajian makanan terkontaminasi oleh restoran (serta dapur yang tidak bersih),
terutama oleh waralaba resto cepat saji. Baru-baru
ini, seorang mantan manajer K** di Oregon menuntut pemilik cabang karena memecat
seorang karyawan yang menolak menyajikan ayam busuk dan lewat kedaluwarsa.
Menurut gugatan itu, si manajer mengundurkan diri karena “tidak tahan
terus-terusan menyajikan ayam busuk kepada pengunjung.”Ada banyak lagi contoh penyajian makanan terkontaminasi oleh restoran (serta dapur yang tidak bersih),
Bahaya
makanan cepat saji
Tanpa bermaksud menunjuk hidung satu pihak tertentu, sebuah investigasi oleh NBC Dateline mengungkapkan 60 persen jaringan restoran telah melanggar kode etik kesehatan selama satu setengah tahun sebelum laporan itu dibuat.
Tanpa bermaksud menunjuk hidung satu pihak tertentu, sebuah investigasi oleh NBC Dateline mengungkapkan 60 persen jaringan restoran telah melanggar kode etik kesehatan selama satu setengah tahun sebelum laporan itu dibuat.
Beberapa
masalah kesehatan yang terjadi di waralaba seperti M*******, T********,
W****s dan B**** K*** adalah masuknya tikus, serangga, dan kotoran lain ke
dalam dapur, serta buruknya sanitasi karyawan. Mengingat 25 persen warga
Amerika Serikat makan di resto cepat saji setiap hari, bayangkan betapa besarnya
kemungkinan mereka terjangkit penyakit.
The
Huffington Post telah merilis katalog yang berisi laporan benda-benda “asing”
dalam makanan cepat saji. Antara lain: telur lalat di kentang goreng W****s,
air liur di b***** W******, dan plester berdarah di P***** **t, lalu tikus
goreng di dalam keranjang P*****s.
Bagaimana
dengan restoran independen (yang tak tergabung dalam jaringan)? Bourdain
mengatakan, dapur mereka kini lebih bersih dibanding dulu. “Kondisi pasar ikan,
dan penanganan kualitas makanan secara umum, sekarang lebih baik,” katanya
kepada WebMD. “Ada upaya menjaga kualitas di dapur-dapur yang dulu tidak ada.”
Meski
demikian, tidak ada restoran yang mampu mengendalikan tindakan impulsif
karyawannya. Mungkin ada baiknya bila teh Anda kurang manis, tambahkan saja
gula sendiri.
1 comment:
Best NFL Betting Sites in 2021 - LegalBet.co.kr 카지노 카지노 카지노사이트 카지노사이트 코인카지노 코인카지노 99Vegas Slots Online | Casino Games - FEBCASINO
Post a Comment